[personal profile] smailish
Мамыпапы, считаю своим долгом предупредить об опасности сосудосуживающих каплей от насморка Називин. Последствия могут быть вплоть до летального исхода.
Читать тут: http://malyshi.livejournal.com/38741838.html

Мама разрешила перепостить.
Нашла в себе силы написать этот пост только сейчас, 6 месяцев и 2 подобных случая спустя.
когда маше было 2,5 месяца начался у нее насморк, есть, спать было трудно, промывания и соплеотсосник помогали мало, педиатр назначила називин по 1 капле в ноздрю 3 раза в день.
2 дня капали, ребенок был вялый, много спал (ну, и ладно, ну, и хорошо, думала я), грудь ел вяло (ну, так, нос заложен, сосать не удобно).
на 3ий день ее 4 раза вырвало (похоже было на обильные срыгивания) чем-то желтым.
а потом в один момент она закатила глаза, посинела и осела у моей мамы на руках.
естественно, сразу вызвали скорую, пока она ехала, дежурный педиатр объясняла, что можно сделать, дабы поддержать ее в сознании.
нашатырь, понятное дело, таким маленьким нельзя. Если малыш теряет сознание, его надо раздеть, открыть окно, чтобы был доступ кислорода, обтирать мокрым полотенцем и тереть ушки и за ними (хотя до этого, по-моему, мы сами додумались, основываясь на своем взрослом опыте просто).
в общем, скорая приехала, констатировала отравление средней тяжести этим самым називином, вколола антигистаминное, одела кислородную маску, и в таком виде мы с мигалкой помчались в филатовскую.
по дороге у маши падало сердцебиение, прямо на ходу вколоди сосудорасширяющее.
в итоге, к тому моменту, как мы добрались до больницы, ребенок был уже красный как рак, бодр и настойчиво требовал пожрать...
в приемном осмотрели, сказали, кризис уже прошел, но госпитализировать на сутки будут в любом случае, для наблюдения. Должна сказать, что если бы не возраст маши и тот факт, что я кормила гтрудью, фиг бы меня с ней положили, а так нам даже платную одноместную палату выделили.
итог: сутки в больнице, я всю ночь собирала 2 банки мочи на анализы, каждый час давала грудь (сказали, выводится с жидкостью, надо больше кормить) и следила, дышит ли ребенок.
я без еды, она там для мам не предусмотрена, благо медсестра дала 2литровую бутылку воды без газа, я хотя бы пила. Минус 2 кг за сутки в итоге.
на след.день взяли кровь, сделали экг и по результатам к вечеру отпустили домой, диагностировав отравление средней тяжести в результате индивидуальной непереносимости препарата.
надо сказать, что после полученных уколов ребенка еще неделю плющило и таращило. Меня колбасит до сих пор.
но, поскольку за прошедшие 6 месяцев я слышала об еще 2 подобных случаях, тоже с сосудосуживающими от насморка, но разных марок, у меня подозрение, что дело просто в поддельных лекарствах.
хотя мы теперь, ясное дело, перестраховываемся и стараемся обойтись промываниями, а если все совсем плохо, капаем протаргол.
в общем, я к чему это все... Дорогие мамочки, будьте бдительны! Даже самые, казалось, безобидные капли от насморка могут привести к очень печальным последствиям.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2012

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
1617 1819 20 2122
23242526 272829
30 31     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 02:28 am
Powered by Dreamwidth Studios